Le riz au lait de tatie Louise

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 5 m
  • 45 m
  • 10 personnes
  • Débutant
Le riz au lait de tatie Louise

Le célèbre dessert riz au lait nous offre un moment de douceur et de légèreté qui fait du bien après le repas.

Ingredients

  • 3 l de lait
  • 300 g de riz
  • 150 g de sucre brun
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

  1. Mélangez à froid dans une casserole le lait, le riz, le sucre et la cannelle.
  2. Placez sur le feu tout en tournant continuellement pour que le riz ne brûle pas. Lorsque le mélange bout à feu doux, comptez 40 à 45 minutes pour que le riz soit cuit. Attention à ne pas cuire le riz trop longtemps car il s'épaissit encore en se refroidissant.

L'astuce de mamy : Servir froid et même un peu glacé, c'est encore meilleur!

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be