Soupe à l’avocat et aux crevettes

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mins
  • 4 personnes
  • Facile

Une recette à l'avocat: aliment riche en fibres, en bonnes graisses et en vitamine E.

Ingredients

  • 3 avocats bien mûrs
  • 100 gr de crevettes grises
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 dl huile d’avocat
  • 100 gr de crème épaisse
  • Poivre
  • Sel de mer
  • Tabasco
  • Le jus d'un citron vert

Préparation

  1. Coupez le poivron et enlevez les pépins, couper le en morceaux. Faites de même avec l’oignon
  2. Découpez l’avocat en deux et prenez la chaire. Arrosez l’avocat de jus de citron et ajoutez l’oignon, l’avocat, le poivron, les feuilles de menthe,avec le bouillon froid et le yaourts
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco.
  4. Versez la soupe dans 4 ramequins et décorez avec des crevettes, de l’huile d’avocat et une cuillère de crème épaisse.

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