Petits muffins au potimarron

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 10 mins
  • 25 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Petits muffins au potimarron

Le dessert parfait pour la saison d'automne.

Ingredients

  • 1 potimarron
  • 250 g de purée de potimarron
  • 125 g de purée de marron
  • 100 g de sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de farine.

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez 1 potimarron, pelez-le, enlevez l'intérieur et passez sa chair au mixeur afin d'obtenir une purée de potimarron.
  3. Dans un bol, mélangez 250 g de purée de potimarron avec 125 g de purée de marron.
  4. Ajoutez 100 g de sirop d'agave et le sachet de sucre vanillé.
  5. Ajoutez les oeufs et la farine.
  6. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins
  7. Parsemez de graines de courge ou de graines de pavot.
  8. Faites cuire 25 minutes.
  9. Dégustez chaud ou froid.

 

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be