Velouté épicé au potiron


Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Velouté épicé au potiron

Une entrée d'automne qui s'annonce orange.

Ingrédients

  • 1 gros potiron
  • 4 carottes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de curry jaune en poudre
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Préparation

 

  1. Lavez et pelez le gros potiron.
  2. Retirez l’intérieur et coupez-le en morceaux.
  3. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Pelez et hachez l'oignon.
  5. Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il blondisse.
  6. Puis ajoutez les carottes, le potiron et 1 l de bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 mn.
  7. Mixez la soupe et ajoutez 2 c. à s. de curry jaune en poudre, 1 c. à c. de piment en poudre, du sel et du poivre.
  8. Remettez 5 min à feu doux.
  9. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil et de graines de potiron.
  10. Servez aussitôt dans des bols.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette