Une soupe aux lentilles raffinée

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Lunch/dîner Healthy
  • 30 mins
  • 5 personnes
  • Facile
Une soupe aux lentilles raffinée

La compagnie aérienne Turkish Airlines met les petits plats dans les grands pour recevoir ses clients. On a eu la chance de goûter à quelques-uns de leurs plats gastronomiques. Et on leur a piqué leur recette de soupe aux lentilles.

Ingredients

  • 45 gr d'oignons hachés
  • 36 gr de beurre
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 20 gr de concentré de tomate
  • 136 gr de lentilles rouges
  • 900 gr de morceaux de poulet
  • 10 gr de sel et poivre
  • 45 gr de tomates pelées
  • 180 gr d'eau

Préparation

lentillesoupecouv

 

  1. Plongez au préalable les lentilles dans de l'eau pour les réhydrater.
  2. Faites revenir dans une poêle le beurre, les oignons, les morceaux de poulet et les lentilles.
  3. Dans une autre poêle, faites chauffer le concentré de tomate avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez-y l'eau.
  5. Mélangez bien le tout avec un mixer.
  6. Assaisonnez selon votre goût.
  7. Pour garnir le plat, réalisez une sauce à base d'huile (10 gr) et de paprika (2 gr).
  8. Faites chauffer les ingrédients en remuant bien.
  9. Décorez la soupe d'un filet de sauce.

Bon appétit !

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be