Comment décaler le traditionnel vin chaud ?

Mis à jour le 6 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
Comment décaler le traditionnel vin chaud ?

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Au vin blanc, sans alcool ou aux fruits secs, voici les recettes que l'on a testées et approuvées ... hic !  

Faciles à faire et délicieuses, ces recettes vont égayer vos soirées de fêtes de fin d'année.

  • Le vin chaud sans alcool

- Ingrédients

  • 1 litre de jus de raisin
  • 2 càs de sirop de framboise
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 pomme
  • 1 pêche
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • de la cardamome
  • 1 clou de girofle

- Préparation

  • Lavez les fruits. Coupez une rondelle de pomme, une tranche de pêche et une lamelle d'écorce d'orange.
  • Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir pendant 20 minutes.
  • Filtrez avec une passoire et servez bien chaud.

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  • Le vin chaud blanc

- Ingrédients

  • 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (pinot gris, pinot blanc, sylvaner, riesling)
  • 15 cl d'eau
  • 1/3 d'orange épluchée et tranchée
  • 1/3 de citron épluché et tranché
  • 80 gr de sucre blanc
  • 1 badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de noix de muscade

- Préparation

- Versez le vin blanc et l'eau dans une casserole
- Ajoutez les tranches de citron et d'orange ainsi que les épices
- Faire frémir pendant 10 minutes mais ne laissez jamais le mélange bouillir
- Ajoutez le sucre et laissez encore frémir pendant 5 minutes.
- Servez bien chaud.

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  • Le vin chaud aux fruits secs dit le Glögi (spécialité finlandaise)

- Ingrédients

  • 1 litre de vin rouge
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr d'amandes
  • 5 clous de girofle
  • 10 cl de sucre liquide
  • 1 bâton de cannelle

- Préparation

- Faire chauffer le vin avec les clous de girofle, la cannelle et le sucre liquide.                            -Portez à ébullition pour faire légèrement évaporer l'alcool.                                                                -Ensuite, hors du feu, ajoutez les amandes et les raisins. Remuez bien pour les laisser s'imprégner du mélange puis servez.