Les blinis au sarrasin de West End


Mis à jour le 17 novembre 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Lunch/dîner Healthy
  • 15 mn
  • 2 à 4 personnes
  • Facile
Les blinis au sarrasin de West End

On vous avait annoncé il y a peu, on a testé une super adresse de spécialités bretonnes près du Châtelain: West End. Voici une recette facile et santé à réaliser à la maison. Une recette certifiée sans gluten. Facile à digérer et super savoureuse.

Ingrédients

  • 250g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 1 oeuf
  • 400 ml d'eau
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel.
  • 100g de Philadelphia
  • Le jus d'1 citron
  • Un peu de piment d'Espelette
  • Quelques brins de ciboulette haché

Préparation

wecouv

 

  1. Mélangez à la main la farine de sarrasin (blé noir) avec l'oeuf, l'eau, le lait et la pincée de sel.
  2. Réalisez de petits rond de quelques millimètres d'épaisseur et faites cuire dans une poêle bien chaude.
  3. Pour la garniture, mélangez le Philadelphia avec le jus de citron, un peu de piment d'Espelette et quelques brins de ciboulette haché.
  4. Etalez une couche de fromage et recouvrez de quelques morceaux de saumon fumé.

3

West End: rue Américaine 91 à Bruxelles (quartier du Châtelain).

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette