Nos Food Snobismes de Noël

Mis à jour le 12 février 2018 par Céline Pécheux
Nos Food Snobismes de Noël

MOntage

On évite les réveillons plombés par le tradi combo : chapon + marrons + tarte citron et on succombe aux derniers « food snobismes ».

1/

Dom PRêve ayons! En édition limitée, Jeff Koons signe l’écrin du Dom Pérignon Rosé Vintage. Comble du snobisme, chaque exemplaire est réalisé sur commande uniquement. (www.domperignon.com/dpballoonvenus)

2/
`

Baileys-chocolat

Alcools choc. Entre le BelGin (28,49 € chez Delhaize) à base de racine de chicorée et le Baileys au chocolat belge (17,99 €)… En 2014, les cocktails sont les nouveaux After Eight.

3/

SOIS SNOB - Bag San Nicasio 40 g  190 g

Rolls de l’apéro. Les chips San Nicasio à l’huile d’olive extra-vierge, légèrement assaisonnés de sel rose d’Himalaya. À servir dans son jus, tellement le packaging est beau ! (1€ les 40 gr.)

4/

Alexandre Bibaut / Les2b sprl+32 496 81 92 80e-mail: alexandre@les2b.be

Ça bûche grave. Ni kitsch ni soumise, biscuit à la noisette et aux éclats de fruits secs, mousse à la poire, crème brulée à la truffe blanche et nappage au chocolat blanc, La Bulle de Noël créé par Fabrice Collignon coiffe la tradi bûche au poteau. (Env. 33 € pour 6 personnes. Chaussée de Waterloo 587, 1050 Bruxelles. www.fabricecollignon.be)

5/

unnamed

Cuber bon! La glace Léopold aux parfums Cuberdon et Eclats de Meringue... Un délice 100% belge en vente chez ROB notamment. (www.cuberdonsleopold.com)

6/

Kalios - 01 Aribert face livret

Grand cru. Produite à partir d'olives traditionnelles Koroneiki fraîchement récoltées à la main, l'huile d'olive Kalios "Caractère" c'est le top du top! Et c'est le chef doublement étoilé Christophe Aribert qui le dit. 16€ la bouteille de 50 cl. (www.mykalios.com)