3 soupes d’automne en moins de 30 minutes

Mis à jour le 6 février 2018 par ELLE Belgique
3 soupes d’automne en moins de 30 minutes

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Avec l'hiver qui arrive la soupe s'invite à nouveau à table. Trois recettes simples rapides et savoureuses à tester au plus vite.

1. Carotte gingembre/coriandre

Ingrédients

1 kg de carottes bio
1 ou 2 oignons
1 racine de gingembre rapée                                                                                                    1bouquet de coriandre fraîche                                                                                                   bouillon Morga                                                                                                                              poivre et sel

Préparation

Coupez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupées (si elles sont bio, il ne faut pas les râper, il suffit de bien les laver) et une cuillère à soupe de bouillon Morga. Couvrez le tout d'eau et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu et mixez le tout avec quelques tranches de gingembre ainsi que la coriandre jusqu'à l'obtention d'une soupe veloutée.

2. Courgettes Boursin

Ingrédients

1 kg de courgettes
1 ou 2 oignons
1 cuillère à soupe de boursin
quelques feuilles de basilic
bouillon Morga
poivre et sel

Préparation

Epluchez et coupez les oignons. Rincez bien les courgettes et coupez-les en tranches.
Dans une poêle, faites revenir les oignons à l'huile d'olive puis ajoutez les courgettes et une cuillère à soupe de bouillon Morga. Couvrez le tout d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez et ajoutez une ou deux cuillères à soupe de Boursin. Servez et ajoutez par-dessus quelques feuilles de basilic.

3. Potiron

Ingrédients

1,5  kg de potiron
1 oignon
1 blanc de poireau
3 carottes
100 gr de crème
bouillon Morga
poivre, sel et muscade.

Préparations

Découpez les carottes en petits cubes, videz le potiron, épluchez et émincez les oignons et coupez   les poireaux grossièrement. Dans une poêle, faites revenir les oignons puis ajoutez les autres légumes. Faites-les dorer légèrement. Couvrez le tout d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de bouillon Morga. Une fois que l'eau bouille, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes. Mixez le tout, servez et ajoutez un peu de crème et de noix de muscade.

Vittoria France B (St.)