Ma compote pommes-cannelle

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert Healthy
  • 5 mins
  • 1 h
  • 4 personnes
  • Facile
Ma compote pommes-cannelle

Stars de la saison, les pommes se cuisinent en compote. Riche en vitamines, en goût et sans sucre, petits et grands vont l'adorer!

Ingredients

  • 6 pommes
  • un demi-citron
  • 1 c.à soupe de cannelle en poudre

Préparation

COMPOTE

 

Super facile à réaliser, cette recette se savoure au petit-déjeuner, au goûter, au dessert ou en accompagnement d'un poulet rôti.

Retirez les cœurs de 6 pommes et coupez-les en quartiers en laissant la peau. Dans une sauteuse, ajoutez le jus d'un demi citron et les quartiers de pommes. Faites cuire à couvert, à feu très doux, pendant une heure en remuant de temps en temps. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 1 c.à soupe de cannelle en poudre et mélangez. Dès que les pommes sont bien fondues, passez-les au chinois pour récupérer une compote bien lisse. Pratique, les peaux resteront dans le chinois.

À servir chaud ou froid à tous les moments de la journée!

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