L’ingrédient qui va rendre votre dîner fromages inoubliable

Mis à jour le 3 mai 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
L’ingrédient qui va rendre votre dîner fromages inoubliable

Comment donner à votre soirée fromage "le petit truc en plus qui fera toute la différence"? En remplaçant le vin ... par du thé ! 

Le plateau fromage est un grand classique des soirées entre amis. Facile à préparer et toujours délicieux, on ne s'en lasse pas. Pour surprendre vos invités, initiez-les au foodpairing - cette tendance qui consiste à combiner des saveurs à priori très opposées.

Parmi ces associations singulières, celle du fromage de Suisse et du thé. L’experte en thé Fabienne Effertz, qui a vécu en Suisse pendant quelques années, a constaté que dans les alpages, les gens mangeaient souvent leur fondue ou raclette accompagnée de thé. Cela lui a donné l’idée d’associer le thé avec d’autres fromages, toujours à base de lait cru.

Le résultat ? Des arômes différents qui se complètent à merveille et font découvrir aux gastronomes de nouvelles sensations gustatives.