C'est le week-end! Voici une recette à tester pour un petit-déjeuner gourmand en famille ou en amoureux.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160g de ricotta
- 40g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 40g de fécule de mais
- 120g de pâte pralinée
Préparation
Une recette rapide avec une préparation réalisée en 10 minutes seulement.
- Recette
Faites préchauffer le four à 170°C et beurrez votre moule (Nous, on a testé dans des mini moules à tarte histoire que chacun ait le sien --> temps de cuisson à revoir à la baisse).
Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige. Ensuite, faites lentement ramollir le praliné au bain-marie.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la ricotta et la fécule de mais. Lorsque le mélange homogène, ajoutez le praliné et battez à nouveau. Une fois l'appareil bien lisse, réservez-le au frigo un petit peu.
Incorporez ensuite les blancs en neige au mélange frais. Répartissez la pâte dans le moule et enfournez 40 min.
Sortez le gâteau du four et servez-le tiède accompagné d'un bon chocolat chaud à la crème fraîche auquel les gourmands peuvent encore ajouter une càc de praliné.
Bonne dégustation!