Des brookies ultra gourmands

Mis à jour le 15 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
Des brookies ultra gourmands

brookie

Du brownie moelleux comme base et des cookies craquants sur le dessus. On ne sait pas qui a eu cette idée là ... mais cette personne a notre reconnaissance éternelle. 

C'est ultra gourmand, ça croque puis fond sous la dent. Une tuerie tout simplement.

Ingrédients

Pour le brownie

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs 
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre salé
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de Pécan concassées

Pour le cookie

  • 165 g de farine 
  • 1 càc de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé
  • 1 oeuf 
  • 100 g de pépites de chocolat 

Préparation

Faites préchauffer le four à 180°C et beurrez le moule.

Ensuite, mettez-vous à la préparation du brownie: faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les œufs puis la farine tamisée et les noix de pécan.

Répartissez le mélange dans le moule et veillez à ce qu'il soit au même niveau partout.

Deuxième étape, la pâte à cookies: fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ensuite, ajoutez l’œuf et mélangez.

Enfin, incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez avec énergie.

Répartissez la pâte à cookies par-dessus la pâte à brownie.

Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir puis dégustez!