It’s coffee cocktail o’clock avec Nespresso !

Mis à jour le 19 février 2018 par ELLE Belgique
It’s coffee cocktail o’clock avec Nespresso !

 

Nespresso

Cet été, Nespresso donne le ton à vos cocktails. On les aime à midi, l’après-midi ou le soir…

En choisissant dans le monde entier les meilleures fèves provenant des meilleurs terroirs pour le café, les experts Nespresso ont réussi à offrir une excellence café jamais atteinte. Ce n’est donc pas par hasard si Nespresso est plébiscité par de célèbres barmen et barwomen. Les saveurs si particulières, tellement
reconnaissables, des 23 Grands Crus Nespresso sont une source d’inspiration inépuisable pour la création de nouveaux cocktails.

Surprenez vos amis cet été avec
les délicieux cocktails Nespresso !
Moments choisis autour de deux recettes Nespresso :

Latte Macchiato

L’après-midi, on se la joue terrasse avec le Cocktail Latte Macchiato Mojito, une
exaltation des sens aux couleurs des
Caraïbes !

  • Capsule de Grand Cru espresso 40 ml: Dharkan, Roma ou Dulsão do Brasil
  • 40 ml de sirop Mojito Mint®
  • 200 ml de lait entier
  • feuille de menthe
  • glaçons
  • Versez les 40 ml de sirop dans le fond du verre à recette. Dans un pot à lait, ajoutez 3 glaçons et extraire le Grand Cru. Mélangez le tout délicatement. Mettre 200 ml de lait dans l’émulsionneur Aeroccino. Appuyez sur le bouton pendant 2 secondes afin d’activer la fonction mousse de lait froid. Un témoin lumineux bleu s’affiche. Versez délicatement la mousse de lait froid au centre du verre à l’aide d’une cuillère à recettes. Versez ensuite délicatement le contenu café (sans les glaçons) du pot à lait.

    L’après-midi, on se la joue terrasse avec le Cocktail Latte Macchiato Le soir, on s’emballe pour Le Coco Roch Indriya from India *

  • 4 cl de Ketel One Vodka
  • 1 cl de Grand Marnier
  • 2 cl de genièvre de grain Filliers 15Y
  • 1,5 cl de Frangelico (liqueur à base de noisettes)
  • 25 ml de Grand Cru Indriya from India (épicé, intensité 10)
  • Mettez tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker avec filtre et secouez durant 30 secondes. Servez dans de jolis verres.

    *Une recette d’Hannah Van Ongevalle. Elue meilleure barwoman de Belgique en 2014, elle gère avec son frère Ran le bar trendy ‘The Pharmacy’ à Knokke .

    Latte Macchiato
    Hannah : « J'ai choisi le Grand Cru Indriya from India pour sa personnalité puissante et ses notes aromatiques épicées, qui se marient à merveille avec les épices qu'on retrouve dans le Grand Marnier et le Genièvre. On accentue la persistance en bouche de café grâce à la Vodka Ketel one. Le résultat offre un cocktail assez corsé avec une touche de douceur avec la liqueur de noisette. » .

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    www.nespresso.com/ultimate-coffee-creations