Le Poshcorn la nouvelle star de l’apéro

Mis à jour le 12 février 2018 par Céline Pécheux
Le Poshcorn la nouvelle star de l’apéro

Out les chips, l’heure de gloire du maïs pimpé a sonné ! Avec leurs packagings vintage ultra-cool et leurs saveurs qui n’ont plus rien de commun avec le simple sel ou caramel, les poshcorn sont les stars de l’apéro. 

Popcorn-2

Le b. a.-ba? Des ingrédients naturels et du maïs bio sans OGM, voilà le credo de tous les faiseurs de pop-corn 2.0.

Les it-marques? 

popcorn
Le paquet de 80gr Ten Acre, 2,45€ chez Rob

Tyrell’s, Ten Acre et ProperCorn et leurs parfums déroutants comme Wasabi, Capuccino ou encore chocolat noir-piment d’Espelette…

La méthode

Aux States, on fait un caramel à l’huile au fond d’une casserole et l’on jette directement le maïs dedans. Chez nous, on mise sur l’air soufflé pour faire « popper » le maïs. C’est plus léger, moins calorique et surtout plus digeste.

La recette qui pète

Saupoudrez 1 1/2 càc de sel, de poudre de chili et de zeste de lime râpé sur 8 tasses de maïs fraîchement éclaté. Kif assuré !