Ma recette de muffins aux pépites de chocolat

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie Guérin
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 15 mins
  • 20 mins
  • 12 muffins
  • Facile
Ma recette de muffins aux pépites de chocolat

Celle qui ne foire jamais.

Ingredients

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre blanc
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat

Préparation

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Je ne suis pas une magicienne de la pâtisserie, mais j'aime le chocolat et toutes les possibilités gourmandes qui l'accompagnent. Voici donc ma recette de muffins aux pépites de chocolat, inratable. Même dans les pires conditions.

J'utilise des moules en silicone, plus simple pour démouler et pas besoin de beurre supplémentaire.

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

Délayez les oeufs avec le lait.

Ajoutez à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.

Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.

Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux, ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites.

(NB: pour les casser, je glisse le chocolat dans un sac de congélation que je ferme. Ensuite je tape dessus avec un petit marteau. Barbare, mais rapide et efficace pour obtenir des pépites.)

Mélangez bien la pâte. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 30 min.

Sortez-les du four, une fois bien dorés.

Pour les démouler, j'attends toujours une vingtaine de minutes (pour être sûre de ne pas les casser !)

 

 

 

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