Les roulés moelleux à la cannelle

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 30 m
  • 15 m
  • 10 rouleaux
Les roulés moelleux à la cannelle

Une recette simple et sucrée parfaite pour un petit-dej' gourmand.

Ingredients

  • 400g de farine
  • 1 càc de levure en poudre
  • 5 cl d'eau tiède
  • 10 cl de lait tiède
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 90g de sucre en poudre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 càs et demi de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de noix de muscade râpée
  • 1 càs et demi de lait

Préparation

roll

 

Si vous êtes fan de cannelle, cette recette va vous ravir. Un vrai délice!

Préparation :

Mélangez la farine, la levure, l'eau, les 10 cl de lait, l'oeuf, les 50g de beurre fondu, le sel, les 30g de sucre en poudre et l'extrait de vanille dans un grand plat. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 15 minutes.

Ensuite, déposez-la dans un bol avec un peu d'huile dans le fond et recouvrez d'une feuille de film alimentaire. Laissez reposer à température ambiante 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Nettoyez et séchez bien votre plan de travail. Farinez-le légèrement et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donnez une forme rectangulaire à la pâte.

Ensuite, étalez dessus les 100g de beurre ramolli et saupoudrez le mélange de poudres sucre-cannelle-muscade. Enroulez la pâte sur la longueur et découpez-y 10 petits rouleaux.

Disposez les rouleaux dans un plat beurré et fariné, couvrez d'une feuille de film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante.

Faites préchauffer le four sur 200°. Badigeonnez les rouleaux avec un peu de lait et enfournez 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).

Pour la déco, vous pouvez soit les saupoudrez de sucre glace soit réaliser un glaçage à l'aide de 100g de sucre glace, de 100g de fromage type Philadelphia et de 3cl d'eau chaude.

Servez vos roulés à la cannelle tièdes.

Bonne dégustation!

Recette tirée du livre "Un goûter à New-York" aux éditions Les Petits Plats Marabout.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be